Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг напомнил о необходимости продолжения модернизации Вооруженных сил Украины и продолжении борьбы с коррупцией. Об этом он заявил на пресс-конференции по поводу встречи министров обороны стран — членов НАТО, которая состоится 13-14 февраля в Брюсселе.

В частности, его спросили, поможет ли ускорить интеграцию Украины в Альянс закрепление в украинской Конституции положения о вступлении в НАТО внешнеполитическим стратегическим курсом страны. Он заявил, что Альянс прилагает много усилий для оказания помощи Украине.

«Мы работаем с Украиной. Украина является очень ценным партнером. Мы обеспечиваем Украине поддержкой различными способами. Мы имеем различные трастовые фонды, различные программы. Мы помогаем ей модернизировать ее оборонные институты и безопасностные институты. Мы помогаем ей определенной подготовкой, укреплением потенциала, когда речь идет о военно-морских силах», — заявил Столтенберг.

Напомним, ранее сегодня представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Добавим, что 7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.

10 января президент Украины Порошенко заявил, что курс Украины в НАТО и ЕС будет закреплен в Конституции до президентских выборов.

Днем ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что в ближайшие 5 лет Украина не сможет вступить ни в НАТО, ни в Евросоюз.

21 декабря спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки считают, что Украина не готова к вступлению в НАТО.

Напомним, 4 декабря генсек НАТО Столтенберг заявил, что члены военного блока подтвердили на министерских переговорах в Брюсселе перспективы Грузии и Украины по вступлению в альянс.

22 ноября Порошенко заявил, что в случае вступления в НАТО Украина передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Ранее Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Отметим, что в октябре правительство Украины признало невозможность достигнуть стандартов НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!