Украинские спецслужбы направили к границе с Крымом диверсионно-разведывательные группы, которые ранее действовали в зоне «ООС» в Донбассе. Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР получена оперативная информация о прибытии на границу с Крымом диверсионно-разведывательных групп СБУ, действовавших в Донбассе», — сказано в сообщении.

«Установлено, что для проведения провокаций и террористических актов привлечены сотрудники 5-го управления департамента контрразведки СБУ: майор Козаченко Андрей Владимирович, майор Пашков Иван Степанович, старший лейтенант Фролов Дмитрий Анатольевич», — уточнили в МГБ.

По данным ведомства, руководит диверсионно-разведывательными группами заместитель начальника департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский, известный под позывным «Хутор».

«Достоверно известно, что Сандурский курировал подготовку целого ряда диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Донбасса», — сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР, напомнив, что в 2017 году правоохранителями Республики были задержаны члены одной из групп – исполнители террористического акта, в результате которого погиб начальник управления Народной Милиции ЛНР Олег Анащенко.

30 августа сообщалось, что инструкторы НАТО в Станично-Луганском районе готовят диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) для организации провокаций у линии соприкосновения.

31 июля в Минобороны ЛНР сообщили, что польские инструкторы в Донбассе готовят диверсантов для заброски в ЛНР.

14 июля стало известно, что в период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс.

В мае в Крыму украинский диверсант приговорен к 8 годам заключения.

Напомним, 15 августа прошлого года ФСБ России предотвратила в Крыму серию диверсий, готовившихся Украиной. По сообщению ЦОС ФСБ РФ, задержан агент СБУ Лимешко.

После его задержания стало известно, что Лимешко был участником националистических украинских батальонов в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!