Генеральный прокурор Украины Луценко обозвал главу Луганской Народной Республики Леонида Пасечника нецензурным словом и призвал «скорее возвращаться» на Украину. Таким образом он ответил на заявление главы Республики, которым тот поддержал акцию «Зеленский признай выбор Донбасса».

В частности, Пасечник заявил о том, что поддерживает акцию и уверен, «что таким сугубо мирным путем мы добьемся прекращения войны, выполнения Киевом Минских соглашений (в первую очередь особый статус) и признания права Донбасса на интеграцию с Российской Федерацией».

«Чудодейственное подозрение. В понедельник ГПУ объявила подозрение «главе ЛНР» Пасечнику.  За государственную измену, покушение на территориальную целостность и финансирование терроризма ему грозит до 15 лет с конфискацией. А уже в среду этот м***к сообщил Президенту Украины о готовности вернуться в состав Украины под гарантии «особого статуса».
Как Генпрокурор, как гражданин и как отец солдата ВСУ, скажу прямо і на русском языке: возвращайся быстрей. Браслеты заждались», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Напомним, в мае спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер призвал команду нового президента Украины Зеленского выполнить свою часть Минских соглашений — предоставить Донбассу особый статус, а также амнистировать ополченцев.

За месяц до этого президент Украины Зеленский назвал президента России Владимира Путина врагом, а также заявил, что Донбассу не нужно предоставлять особый статус, а его жители должны вернуться на Украину.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!