Президент Украины Зеленский заявил, что Украина полностью поддерживает политико-дипломатический путь урегулирования конфликта в Донбассе, свидетельством чего является перезапуск работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе, шаги в направлении активизации «нормандского формата» и разведения сил и средств в Станице Луганской.

«В то же время Россия не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта. В частности, РФ не поддержала предложенное Украиной «Хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе, и автомобилей медицинской помощи, на временно оккупированной территории Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы президента по итогам встречи Зеленского со специальным представителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером в Торонто.

Напомним, что о продолжении работы в «нормандском формате» договорился президент России Владимир Путин в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на саммите G20 в Осаке.

Накануне в ходе встречи контактной группы в Минске не удалось достичь договоренностей о «хлебном перемирии». По словам министра иностранных дел ДНР, полпреда Республики в Минске Натальи Никоноровой, Украина в политподгруппе продолжает препятствовать долгосрочному мирному урегулированию.

Что касается разведения сил и средств у Станицы Луганской, отметим, что на фоне показательных инициатив Киева в ЛНР, за последние несколько суток резко обострилась ситуация на фронте в ДНР, в связи с чем глава Республики Денис Пушилин мобилизует ресурсы госструктур.

Напомним, что накануне украинские каратели обстреляли съемочную группу ВГТРК в ДНР.

Также вчера сообщалось, что один военнослужащий Народной милиции (НМ) ДНР погиб и трое получили ранения в результате боестолкновений с украинскими вооруженными формированиями на линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, пособник украинских карателей Мысягин опубликовал видео уничтожения блиндажа ополченцев Донбасса.

Также накануне мирный житель Донецка получил тяжелое ранение после украинского обстрела.

Днем ранее комадование ДНР сообщило о гибели ополченца в бою с ВСУ.

При этом  Зеленский пообещал принудить Россию к миру в Донбассе после встречи с Волкером в Торонто.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!