Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла достигнуть договоренности по вопросу обмена пленными и введения так наызываемого «хлебного перемирия». Об этом сообщила по итогам заседания пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

У зв'язку з позицією РФ, не вдалося досягти жодного прогресу ані щодо запровадження "хлібного перемир'я", ані домовитися…

Опубликовано Дарка Оліфер Вторник, 2 июля 2019 г.

Вину по отсутствию договоренности украинская сторона возложила на Российскую Федерацию, отметив, что следующая встреча пройдет 17 июля.

«Надеемся, что следующая встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, запланированная на 17 июля, будет более конструктивной», — говорится в сообщении.

Ранее МИД ДНР назвал сегодняшнюю встречу гуманитарной подгруппы конструктивной.

Напомним, что 29 июня президент России Владимир Путин договорился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель о сохранении «нормандского формата».

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал об условиях реанимации «Нормандского формата».

Напомним, что 24 мая Меркель обсудила с украинским лидером Зеленским Минск и «нормандский формат».

Накануне, в ходе визита во Францию, Зеленский назвал «конкретные шаги» для возобновления переговоров в «нормандском формате».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!