Во вторник, 2 июля, неподалеку от с. Староверовки Купяновского района (Харьковская область) потерпел крушение самолет Л-39, которым управлял курсант Университета Воздушных сил. Об этом этом сообщается на странице Facebook ВУЗа.

Повідомлення02 липня 2019 року близько 16.00 під час виконання курсантом третього курсу Харківського національного…

Опубликовано Харківський національний університет Повітряних Сил імені Івана Кожедуба Вторник, 2 июля 2019 г.

«2 июля 2019 года примерно в 16:00 во время выполнения курсантом третьего курса Харьковского национального университета Воздушных сил очередного самостоятельного учебно-тренировочного полета по маршруту самолета Л-39 внештатная ситуация», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пилот успешно катапультировался и вышел на связь. Летательный аппарат упал с высоты 1,5 километров. Назначена специальная комиссия, которая будет расследовать обстоятельства инцидента.

Ранее на Украине при аварийной посадке загорелся самолет с людьми.

Напомним, что 11 мая на украинско-румынской границе разбился вертолет, пилот погиб.

В марте на военном аэродроме в Харьковской области упал вертолет.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!