Вернуть Крымский полуостров в состав Украины можно только военным путем — рассчитывать в этом вопросе на дипломатию и экономику не приходится. Об этом заявил бывший глава «представительства президента Украины в Крыму» Бабин в эфире украинского телевидения.

По его словам, сколько бы «планов» не писал Киев, если у украинской стороны не будет «железа» и «мощной корабельно-катерной группы», то все попытки бессильны. Это также касается «противовоздушной обороны», «современной разведки» и «средств связи».

Он также добавил, что не исключает применения дипломатических, экономических, социальных или пропагандистских средств. Однако, по его словам, другие страны не захотят финансировать «деоккупацию» Крыма, поэтому, Киеву стоит рассчитывать только на себя.

Ранее заместитель министра по делам «временно оккупированных территорий» Грымчак заявил о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины с помощью миротворцев ООН.

В марте зампредседателя запрещенной в России экстремистской группировки «Меджлис»* Чийгоз заявил о том, что Крым будет возвращен в состав Украины силой.

В феврале лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

Кроме того, он заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!