Вариант возвращения Крыма в состав Украины, при котором жители полуострова решат вернуться сами в случае улучшения ситуации на Украине, не стоит даже рассматривать — он нереален. Крымский полуостров необходимо возвращать на Украину силой. С таким заявлением выступил зампредседателя запрещенной в России экстремистской группировки «Меджлис»* Чийгоз.

«Наш президент и мы всегда говорим, что мы обязательно вернём Крым. Он не придёт сам, когда у нас будет благополучие и там решат. Там никто не даёт права вообще определять своё мнение, не только выбора. Это со стороны, их называют «оккупантами», а я называю их «террористами», потому что, когда нарушено самое главное – свобода на жизнь, на безопасность, это уже терроризм в буквальном смысле», — сказал он.

Ранее бывший советник Авакова Кива заявил, что «меджлисовцы»* не торопятся воевать в Донбассе.

В феврале лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

Кроме того, он заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!