Федеральная служба безопасности России в понедельник, 1 июля, начала предъявление обвинения 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом сообщил адвокат Бадамшин.

«В настоящий момент начата процедура предъявления обвинения в окончательной редакции. Следствие уже предъявило его Евгению Семидоцкому, Юрию Будзыло, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову по ч. 3 ст. 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное организованной группой»)», — сказал Бадамшин.

В течение недели аналогичные следственные действия будут производиться в отношении остальных моряков.

Напомним, что 29 июня в Осаке на саммите G20 президент России Владимир Путин предложил решить вопрос с моряками дипломатическими методами.

Днем ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

Позже президент Украины Зеленский призвал главу России Владимира Путина освободить украинских моряков-провокаторов. Он добавил, что министр иностранных дел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам, и потребовал объяснений по этому поводу. Он также заявил, что узнает о действиях МИД страны из интернета. В свою очередь Климкин заявил, что МИД Украины имел право отвечать Москве без ведома президента.

17 июня новый глава Генштаба ВСУ исключил повторение провокации в Керченском проливе.

26 мая НАТО присоединилась к требованиям освободить украинских моряков-провокаторов.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что ждет от России «выполнения приказа» Международного трибунала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!