Министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Европу в измене и желании сдать Украину Москве.

«Много пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы нам всем болит. Но не ведитесь на это. Не ищите такого рода «логических» оправданий. Тем более все слышали, что говорил российский президент в японской Осаке», — написал министр на своей странице в Facebook.

По его словам, главной проблемой для Украины станет момент, когда Россия и Европа «решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать Украине чужую стратегию и тактику».

«Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о том, что Украина является общим соседом России и Европы, общей ответственностью, поэтому должны быть и общие действия. На самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать», — подчеркнул украинский дипломат.

Климкин добавил, что неопытность новой команды способствует сговору ЕС с Россией, а экономический маневр у Киева почти отсутствует.

«И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам будут пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в серой буферной зоне», — констатировал Климкин.

Накануне депутат Рады Скорик заявил, что Климкин позорит украинскую дипломатию «начиная с внешнего вида».

Ранее премьер-министр Украины Гройсман раскритиковал действия министра иностранных дел Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления президента Зеленского.

Напомним, в августе прошлого года пользователи сети высмеяли внешний вид Климкина.

В 2016 году костюм Климкина в Амстердаме также насмешил пользователей сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!