Тяжёлым оказался визит в Голландию для «украинского политического тарана» в лице депутатов Верховной Рады, меджлисовцев и главы МИД Украины Павла Климкина. Они приехали агитировать жителей Нидерландов накануне референдума относительно соглашения об ассоциации ЕС с незалежной.

Немногочисленный митинг в Амстердаме украинским гостям тоже не принес пользы: карикатурный костюм Климкина с длинными не по его росту брюками посмешил голландского обывателя.

Не спасли дело даже крымско-татарские танцы с флагом меджлиса.

Однако самое интересное ждало всех на голландском телевидении, куда Климкин явился для широкого охвата публики.

«По идее, он должен был склонить чашу весов на сторону киевского режима перед референдумом. Похоже, получилось с точностью наоборот. Во-первых, выглядел он каким-то… ну, как бы это помягче сказать… ну, как бы после долгих ночных посещений амстердамских кофешопов. Посмотрите на его выражение лица в этой программе — и сами убедитесь.

Но во-вторых, вы бы слышали, что он говорил. Например, его спросили, каких достижений Украина достигла в борьбе с коррупцией. И знаете, что он ответил? Цитирую дословно: «За последние два года у меня никто ни разу не попросил взятку!» Представляете, как это должно побудить голландцев проголосовать «за» Соглашение?

А еще (это многим понравится на Украине) Климкин выделил одно из главных достижений Соглашения об ассоциации: «Украина БЫЛА глубоко православной страной. И последние антидискриминационные законы… по поводу прав ЛГБТ — вы знаете, вы не могли бы этого представить 5-10 лет тому назад». Обратите внимание на это «БЫЛА»! То есть министр, я так понимаю, доказывает, что благодаря «евроассоциации» Украина стала менее православной страной, и это — якобы большое достижение», — поделился в своём блоге знаменитый политолог Владимир Корнилов, живущий в Гааге.

Анна Шершнёва, ИА Новороссия

Фото: Politnavigator


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!