Глава МИД Украины Климкин позорит украинскую дипломатию, начиная с его внешнего вида и заканчивая результатами работы. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Скорик, комментируя намерения президента Украины Зеленского отправить Климкина в отставку.

Скорик отметил, что в этом противостоянии не поддерживает ни одну из сторон конфликта.

«Я считаю, что Климкин — это вообще позор украинской дипломатии, начиная с внешнего вида и заканчивая результатами его работы. Для дипломата (внешность. — прим.ред.), я считаю, это важно — это элита, скажем так, государственной службы всегда была элитой государственной службы, во все времена», — сказал он.

Депутат также пояснил, что объявление внеочередных парламентских выборов для Зеленского важно, поскольку Рада недееспособна, и без нее президент не может поменять министра иностранных дел, генпрокурора и руководство СБУ.

Ранее премьер-министр Украины Гройсман раскритиковал действия министра иностранных дел Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления президента Зеленского.

Напомним, в августе прошлого года пользователи сети высмеяли внешний вид Климкина.

В 2016 году костюм Климкина в Амстердаме также насмешил пользователей сети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!