В Киевской области, селе Бышев неизвестный сжег три автобуса, которые занимались бесплатной перевозкой пенсионеров и льготников. Об этом сообщили в главном управлении Нацполиции области.

«Установлено, что неизвестный путем свободного доступа проник на территорию сельскохозяйственного обслуживающего кооператива, где совершил поджог автотранспорта», — говорится в сообщении.

Известно, что один из уничтоженных автобусов курсировал по маршруту Макаров — Черногородка. Подчёркивается, что конкурентов на этом маршруте нет, маршрут не прибыльный, никаких конфликтов по поводу него никогда не возникало. Еще два автобуса находились в аренде у благотворительного фонда и осуществляли бесплатную перевозку льготных категорий населения на территории Макаровского района и Киева в течение последних шести лет.

Возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества.

Напомним, в январе трое мужчин подожгли магазин одежды в Днепропетровске.

Ранее, 14 января, пьяный бездомный поджог здание на территории Киево-Печерской Лавры.

До этого, в ночь на 2 января, в оккупированном ВСУ Старобельске пьяный боевик нацбатальона «Айдар»* пытался поджечь новогоднюю елку, после того, как не обнаружил на ней флаг Украины.

Напомним, 5 ноября прошлого года в Одессе неизвестными лицами была совершена попытка поджога колокольни храма иконы Божией Матери «Призри на смирение», расположенном при реабилитационном центре им. Януша Корчака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!