В Минске задержан корреспондент РИА Новости за освещение митинга пенсионеров

  • В Минске задержан корреспондент РИА Новости за освещение митинга пенсионеров
    Pixabay

Сегодня, 30 ноября, стало известно о задержании корреспондента РИА Новости в Минске. Об этом сообщила сама сотрудница российского агентства и добавила, что её доставят в отделение милиции. Очередная несанкционированная акция протеста — «Марш пенсионеров» — проходит сейчас в столице Белоруссии, однак

Сегодня, 30 ноября, стало известно о задержании корреспондента РИА Новости в Минске. Об этом сообщила сама сотрудница российского агентства и добавила, что её доставят в отделение милиции.

Очередная несанкционированная акция протеста — «Марш пенсионеров» — проходит сейчас в столице Белоруссии, однако силовики заблокировали протестующим движение по проспекту Независимости. Акция продолжается, большинство митингующих находятся в районе станции метро «Немига».

Напомним также, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская сочла режим в Белоруссии «близким к параличу» и анонсировала партизанские протесты.

А 26 ноября стало известно, что Европарламент призвал заморозить все средства ЕС для официального Минска до свободных и справедливых выборов в стране. Поводом стала гибель белорусского оппозиционера Романа Бондаренко.

Новости партнеров