Сегодня в 18:00 активисты под посольством Австрии в Киеве соберутся на акцию протеста из-за решения Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая отменила механизм санкций и фактически вернула делегацию России в ПАСЕ без всяких ограничений в голосовании. Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

«Собираемся 25 июня в 18:00 возле посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франка, 33), чтобы выразить свой протест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкций с России», — отмечают организаторы.

Также сообщается, что, кроме посольства Австрии, во время шествия в рамках акции планируют пикетировать посольство Германии, посольство Армении, посольство Норвегии, посольство Италии, посольство Словакии, посольство Франции, посольство Финляндии, посольство Нидерландов, Офис Совета Европы.

Напомним, что ПАСЕ во время заседания 25 июня поддержала резолюцию о возвращении делегации России.

Накануне, 24 июня, ПАСЕ отклонила украинские поправки в резолюцию о возвращении России.

Президент Украины Зеленский выразил разочарование решением ПАСЕ и рассказал о том, что пытался уговорить лидеров ФРГ и Франции не принимать Россию обратно в Ассамблею.

Премьер-министр Украины Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ «реваншем агрессора».

Кроме того, Украина пригрозила выйти из ПАСЕ после возвращения России.

В свою очередь, МИД Украины заявил о «поражении европейского парламентаризма».

Экс-премьер Украины Яценюк заявил о «европейском позоре» и «капитуляции перед агрессором».

Также сегодня украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы покинула зал заседаний ввиду присутствия в нем российской делегации и нежелания находиться с ними в одном помещении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!