На Украине с начала года пропали без вести 5 тысяч детей

  • На Украине с начала года пропали без вести 5 тысяч детей

На Украине с начала 2017 года пропали без вести 5 тысяч детей. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила представитель Порошенко в парламенте Луценко, сообщает Страна. "Не все они просто убежали из дома, большинство из них попали на рынок торговли людьми, это большая проблема для Украины.

На Украине с начала 2017 года пропали без вести 5 тысяч детей. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила представитель Порошенко в парламенте Луценко, сообщает Страна.

"Не все они просто убежали из дома, большинство из них попали на рынок торговли людьми, это большая проблема для Украины. Детей заставляют заниматься проституцией и попрошайничеством, бьют или продают на органы", — рассказала Луценко.

Депутат сравнила объем рынка "торговли украинцами" с объемами рынка торговли оружием и черному рынку торговли наркотиками.

"За последние пять лет, а особенно сейчас, в период войны, только от невооруженной агрессии ежегодно возрастает количество детей, которые стали жертвами преступлений – это около 8000 детей. От разбоев в 2014 году пострадало 48 детей, в 2015 – 68, за одиннадцать месяцев 2016 года – 98, в этом году — больше 100 детей, от грабежей — 405, 452, 504 и 545 — в 2017 году", — добавила Луценко.

Вчера сообщалось, что Украина попала в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом.

Напомним, по данным независимого исследования, на территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма реально осталось не более 24,5 млн жителей.

 

Новости партнеров