Согласно опросу, проведенному Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, более 40% опрошенных считают, что для достижения мира в Донбассе руководству Украины необходимо вести переговоры с властями ДНР, ЛНР и России.

Согласно опросу, 43% опрошенных назвали переговоры и компромисс с руководством России и Народных Республик основным путем, которым можно добиться мира на Донбассе. Также 31% считает, что нужно сочетать военное сдерживание республик с международными санкциями против России.

Кроме того, 7% респондентов высказались за военный путь установления мира (активные наступательные действия), а еще 7% — предложили заморозить конфликт, не признавая официально власти ЛНР и ДНР.

Аудиторию респондентов составили жители Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, типу населенного пункта и регионом. Выборочная совокупность: 2001 респондент. Опрос проводился в формате личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составила 2,3%. Исследование проводилось 7-10 июня 2019 года.

Ранее президент Украины Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами».

Напомним, 5 июня Глава МИД РФ оценил возможность переговоров между Путиным и Зеленским.

Ранее Зеленский сказал, когда решится на переговоры с Россией.

Он также призвал Россию «подумать о детях» и «прекратить войну» в Донбассе.

Позже сообщалось, что пост Зеленского о детях Донбасса вызвал волну возмущения на Украине.

Ранее Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!