За пять лет войны Донбасс и Украина сильно отдалились друг от друга и стали разными территориями, населенными чужими друг другу людьми. Такое заявление в эфире украинского телевидения сделал украинский философ и политолог Ермолаев.

«Система функционирует тогда, когда нас по-прежнему связывают горизонтальные связи. Экономическая блокада, линия фронта, информационная война сделали нас не просто враждующими, а превратили нас в разное. Мы стали разными.

Через пять лет открытый вопрос – действительно ли Донбасс вернется в Украину как часть Украины, или нам придется определяться как новому региону, политически организованному. Это вопрос уже не только прекращения войны, а вопрос будущего четырехмиллионого населения, наших соотечественников, которые делают новый выбор», — сказал он.

Ранее нацистка из «Правого сектора»* пообещала научить «низкоинтеллектуальных» жителей Донбасса любить Бандеру.

Другая украинская нацистка пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».

В марте нацист Корчинский заявил, что в Донбассе не осталось «не предателей Украины», «патриотов своей страны».

Напомним, что в феврале переселенка из Донбасса опровергла заявление украинского пропагандиста Гордона о том, что, якобы, 80% процентов жителей Донбасса настроены проукраински.

«Я смотрю ваши передачи и они мне очень нравятся. Но я хочу сделать маленькую ремарку. В одной из передач вы сказали, что 70-80% жителей Донбасса за Украину. Это, к сожалению, не так. Там если 30% будет за Украину, будет хорошо. Я туда езжу очень часто и знаю это!», — сказала переселенка.

Добавим, что, согласно заявлениям украинских политиков, в случае возвращения Донбасса в состав Украины, жителей этого региона ожидают только два варианта развития событий: физическая зачистка региона и тюрьмы.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!