Уполномоченный Верховной рады по правам человека Денисова сообщила о том, что Мониторинговая миссия по правам человека передала Киеву свои рекомендации по закону о государственном языке. Соответствующую публикацию Денисова разместила на своей странице Facebook.

Провела зустріч з головою Моніторингової місії ООН з прав людини в Україні Фіоною Фрейзер, яка залишає свою посаду після…

Опубликовано Людмила Денісова Пятница, 14 июня 2019 г.

«Провела встречу с главой Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионой Фрейзер. Мы говорили о принятом законе «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», — сообщила Денисова.

По словам омбудсмена, Мониториговая миссия ООН передала официальному Киеву свои рекомендации по этому закону. Денисова при этом отметила, что украинские власти также анализировали закон и в настоящее время ждут заключение Венецианской комиссии.

12 июня сообщалось, что Администрация Зеленского не исключает внесения поправок в скандальный закон о языке.

Ранее вице-премьер Украины Рогозин заявил, что, если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране.

Также сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Днем ранее закон подписал спикер Верховной рады Парубий.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.

30 апреля МИД Венгрии назвал неприемлемым принятый Верховной радой закон о тотальной украинизации, на что глава МИД Украины Климкин заявил, что критикуя языковой закон, Венгрия идет на усиление конфронтации с Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!