Украинские гастарбайтеры могут покинуть Польшу и переехать трудиться в Германию. Об этом 11 июня пишет Businessinsider. Сообщается, что Польша может потерять каждого четвертого наемного рабочего с Украины.

Эксперты считают, что на данный момент можно не опасаться оттока трудовых мигрантов, поскольку в Германии еще не утвердили законодательную процедуру. Также имеются некоторые противоречия по поводу окончательной формы ее регулирования.

Однако есть вероятность, что как только в Германии откроют рынок труда, около 25% мигрантов покинуть Польшу.

В Нацбанке Польши сообщили, что в стране каждый год работают примерно 800 тыс. украинских гастарбайтеров. Из-за притока в 2013-2017 годах дешевой рабочей силы с Украины, ВВП Польши стал увеличиваться на 0,3-0,9 процентных пункта ежегодно.

Напомним, 12 марта сообщалось, что в Варшаве участились случаи нападения поляков на украинских гастарбайтеров.

Ранее, 11 февраля, Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

В марте прошлого года сообщалось, что в Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

В июле прошлого года стало известно, что более 60% украинских гастарбайтеров работают нелегально.

В феврале прошлого года ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров.

Позднее, в июле, Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!