Басурин: Закон «О реинтеграции» спровоцировал волну украинского мародерства в Донбассе

  • Басурин: Закон «О реинтеграции» спровоцировал волну украинского мародерства в Донбассе

Антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. Министерство обороны Донецкой Народной Республики все чаще получает информацию от жителей оккупированных Киевом территорий о преступлениях в отношении мирных граждан. За последнее время их количество т

Антиконституционный закон «О реинтеграции Донбасса» полностью «развязал руки» украинским боевикам. Министерство обороны Донецкой Народной Республики все чаще получает информацию от жителей оккупированных Киевом территорий о преступлениях в отношении мирных граждан. За последнее время их количество только растет. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал, что в населенных пунктах Богдановка, Красногоровка, Верхнее Зайцево, Гладосово и Травневое украинские оккупанты активно разбирают оставленные жителями дома и используют украденное для улучшения своих бытовых условий в блиндажах в качестве дров и строительных материалов.

Напомним, что еще в феврале прошлого года официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что военнослужащие из состава второго батальона 24-й бригады вооруженных сил Украины занимались незаконным занятием жилых домов в населенном пункте Попасная и использовали их в качестве огневых позиций в зоне ответственности бригады. Летом того же года в оккупированном ВСУ прифронтовом селе Старый Айдар украинские боевики расправились с пожилой парой.

В феврале текущего года стало известно, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Добавим, что 1 марта замглавы ОБСЕ на Украине Хуг обвинил ВСУ в эскалации насилия в Донбассе в связи с продвижением украинских войск вглубь бывшего региона Украины.

Напомним также, что украинская служба доставки «Новая почта» продала властям Донецкой Народной Республики данные всех мародеров из ВСУ, которые переправляли домой награбленное на территории Донбасса имущество.

Новости партнеров