В посольстве Украины в Польше прошло заседание, на котором были рассмотрены участившиеся случаи проявления ксенофобии в отношении украинских таксистов. Информация об этом опубликована на странице украинского диппредставительства в Facebook.

Сьогодні у Посольстві відбулася зустріч з українцями, які працюють таксистами у Варшаві і стикалися з проявами…

Опубликовано Ambasada Ukrainy w Rzeczypospolitej Polskiej/Посольство України у Польщі Понедельник, 11 марта 2019 г.

 

В сообщении отмечается, что накануне телесные повреждения получил украинский таксист, работающий в Uber. Подчеркивается, что 33-летний Роман Куликов был избит тремя польскими молодыми людьми и тремя девушками. Причиной конфликта называется включение украинской FM-станции в автомобиле.

«Они меня били не из-за музыки, а из-за того, что я украинец. Меня обзывали разными бранными словами и кричали, чтобы я возвращался в свою Украину», — ответил пострадавший в комментарии «Укринформу».

В посольстве заявили, что ситуация находится на контроле у консульского отдела. Украинские дипломаты направили письмо в Бюро уполномоченного Польши по правам человека и комиссариата полиции с целью расследования ицнидента.

Напомним, 1 марта сообщалось, что в Польше в ДТП пострадали украинские гастарбайтеры.

Ранее, 11 февраля, Венгрия начала судебное преследование украинских нелегалов и гастарбайтеров.

В марте прошлого года сообщалось, что в Польше негативное отношение к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

В июле прошлого года стало известно, что более 60% украинских гастарбайтеров работают нелегально.

В феврале прошлого года ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров.

Позднее, в июле, Эстония депортировала украинских гастарбайтеров-нелегалов.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Ранее сообщалось, что всего за первые три месяца 2018 года 19 427 граждан Украины формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта.

3 июля министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!