Оператор харьковской службы новостей «Вести» Макарюк, который был избит 7 июня, по сей день находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила журналист «Вестей» Черненко.

«Его состояние не ухудшилось, но оно остается тяжелым. Вадим остается в реанимации больницы скорой и неотложной помощи», — сказала она.

По словам начальника следственного управления ГУ НП в Харьковской области Чижа, врачи пока запрещают проводить следственные действия с Макарюком.

«С ним запрещено проводить какие-либо следственные действия. Как только врачи разрешат, мы безотлагательно проведем следственные действия», — сказал он.

Чиж добавил, что в вечер конфликта в райотдел было доставлено до 20 человек, которых опросили и отпустили. Кроме того, была найдена разбитая камера оператора, но карты памяти, на которую он проводил съемку, в ней нет. Полиция изъяла видео с камер наблюдения, в т.ч. и видео, на котором видно, как толкают Макарюка. По словам Чижа, нападавших было не меньше двух человек. Вместе с тем он уклонился от ответа на вопрос, удалось ли полиции идентифицировать личности этих людей.

Напомним, в мае также в Харькове радикалы напали на журналиста.

Ранее на Волыни неизвестные избили и ограбили журналистов.

Напомним, что черкасский журналист Вадим Комаров, избитый неизвестными злоумышленниками 4 мая, после операции впал в кому.

27 апреля в Днепропетровске неизвестные с целью запугивания сожгли автомобиль главного редактора газеты «Зоря» Песоцкого.

4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.

Отметим при этом, что в этот же день НСЖУ призвал Порошенко подписать Декларацию в защиту свободы слова.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

25 ноября СМИ сообщили о ранении оператора украинского телеканала во время стрельбы в Киеве.

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!