Генштаб ВСУ готовится к новым «котлам» в Донбассе — инсайд

  • Генштаб ВСУ готовится к новым «котлам» в Донбассе — инсайд
    Фото: mil.gov.ua

Командование Вооружённых сил Украины в ходе совместных учений с войсками НАТО «Объединённые усилия — 2021» отработает тактику ведения боя в условиях полного окружения неприятельской армией.

Соответствующий фрагмент секретного Плана наращивания обстановки опубликовал телеграм-канал «Сварщики».

Текст одной из вводной на предстоящих учениях выглядит следующим образом:

«Один из батальонов 77 омпбр окружён. Остатки батальона смогли выйти из боя, но личный состав деморализован. Командир батальона и начальник штаба пропали без вести».

По мнению авторов публикации, которые ознакомились с полным текстом «слитого» документа, развитие обстановки с началом возможного конфликта с Россией и Белоруссией украинским штабистам представляется безрадостным.

«Просто зрада какая-то. Генштаб ВСУ, ещё даже не начав войну с Россией, осознаёт, что поражение неизбежно», — комментируют они увиденное.

Напомним, сегодня, 19 сентября, подо Львовом стартовали военные учения Rapid Trident — 2021, которые являются частью более масштабного комплекса мероприятий в рамках проекта «Объединённые усилия — 2021». В них будут задействованы порядка шести тысяч военнослужащих из 15 стран. В Минобороны Украины уже назвали это событие важнейшим шагом на пути к евроинтеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ходе учений украинские военнослужащие уничтожили четыре собственных беспилотника

Захарова прокомментировала проведение учений НАТО на Украине

Авиация ВСУ провела учения на границе с Крымом

Новости партнеров