Лидер украинской партии «Батькивщина» Тимошенко выступила с призывом к демократическим партиям страны встать плечом к плечу рядом с новым президентом. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Тимошенко убеждена, что демократические силы страны должны объединиться вокруг нового президента. Она даже перечислила партии, которые, по ее мнению, должны быть в коалиции — это «Слуга народа» и «Голос» украинского музыканта Вакарчука. Такая мера, уверяет Тимошенко, поможет пресечь попытки представителей «старой власти» пройти в парламент.

Она подчеркнула, что в противном случае в Верховной раде опять засядут те, кто за кулисами, «раздавая деньги и преференции, проводили свои лоббистские решения».

«Мы должны стать плечом к плечу с новым президентом, с его командой, с новыми демократическими политическими силами в Верховной раде и показать высокий класс работы», — сказала Тимошенко.

Руководитель «Батькивщины» готова представить для коалиции собственную «мощную программу», в которой расписаны действия и роли каждой демократической силы на ближайшие 100 дней. Тимошенко уверена, что ее программа поможет вывести страну из кризиса.

Ранее сообщалось, что Тимошенко предложила назвать будущую коалицию «коалицией действий».

Напомним, что накануне украинские нацисты объединились для участия в парламентских выборах.

2 июня украинская нацистка Зверобой пообещала за два года сделать из жителей ДНР и ЛНР «отпетых бандеровцев».

Ранее Билецкий заявил о «капитуляции новой власти перед Россией» и призвал нацистов к объединению.

Напомним, 20 мая Билецкий заявил, что на Украине в ближайшее время может произойти реванш пророссийских сил, что в итоге приведет к полному поглощению Российской Федерацией всей территории Украины.

В апреле Билецкий заявил о неполноценности президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!