На Украине в ближайшее время может произойти реванш пророссийских сил, что в итоге приведет к полному поглощению Российской Федерацией всей территории Украины. Об этом заявил украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий.

В беседе с украинскими журналистами он отметил, что скоро Украина придет «к созданию мощных идеологических партий».

«И они будут не только правыми. К сожалению, мы увидим и всплеск левого движения», — сказал он.

Билецкий уточнил, почему у него вызывает волнение грядущий всплеск левого движения.

«Потому что левый дискурс сейчас деструктивен для Украины. Нужно предотвратить угрозу реванша пророссийских сил и прямого поглощения Россией. Необходимо остановить деградацию экономики, для этого нужно возродить украинскую науку и систему образования. А левые ничего не строят. Они проедают созданное предыдущими поколениями», — подытожил он.

Ранее пока что еще действующий президент Украины Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации в стране.

Напомним, в начале мая сообщалось, что украинизатор Вятрович планирует пересмотреть даты основания некоторых городов.

Ранее Вятрович заявил, что украинские граждане забывают о «майдане». По его мнению, у этого процесса есть конкретные инициаторы.

Напомним, 24 марта сообщалось, что Вятрович категорически отверг существование русскоязычных «украинских националистов».

23 марта Вятрович заявил, что украинский язык не готов соревноваться с русским.

Незадолго до этого Вятрович оспорил материалы Нюрнбергского процесса и заявил о «псевдоюридическом бреде» СК РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!