Депутат Верховной рады и лидер нацистской партии «Национальный корпус»* Билецкий в своем блоге, опубликованном в издании «Украинская правда» подвел итоги второго тура президентских выборов на Украине. По его мнению, поражение Порошенко — справедливо, а победа Зеленского станет испытанием для страны.

«Петр Порошенко – слетел. Это не просто объективный факт, это справедливо. Он должен уйти и больше не паразитировать во всех отраслях экономики, на армии, в медиа. Порошенко украл у Украины уникальный исторический момент, когда мы могли заложить прочный фундамент национального государства. Вместо этого страна получила пятилетку фальшивой показухи», — заявил Билецкий.

Вместе с тем, политик не поддержал набравшего почти три четверти голосов украинских избирателей шоумена и комика Зеленского.

«Владимир Зеленский — приходит. Это не наш кандидат. Обсуждать плюсы и минусы не имеет смысла. Зеленский априори ментально не может быть выразителем национального интереса украинского народа», — подчеркнул депутат Рады.

Также Билецкий заявил, что его политическая сила продолжит следить за ситуацией в стране, и, в частности, будет бороться за справедливое наказание фигурантов коррупционного скандала в «Укроборонпроме».

Накануне Билецкий заявил, что после проведения выборов президента Украины важно не допустить «договорняка» предыдущей власти с новой и не позволить новому руководству страны «преступных компромиссов» во внешней политике.

Напомним, что 11 марта Билецкий рассказал, как президент Украины Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова»*.

На следующий день Билецкий заявил, что ликвидировать лидеров нацистских группировок будет СБУ совместно с криминалитетом. Билецкий уточнил, что сообщил об этом не для того, чтобы призвать к применению мер против заказчиков ликвидации радикалов, а для того, чтобы «если или когда такое случится, страна чётко понимала, кто является заказчиком, и какова была система исполнителей.

В свою очередь СБУ открестилась от слов Билецкого о намерении ликвидировать радикалов «Нацкорпуса»*.

Добавим, что 13 марта Билецкий пригрозил Киеву стотысячной «армией» радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!