Народный депутат Украины, лидер «Нацкорпуса»* Билецкий призвал к объединению все украинские националистические силы накануне внеочередных выборов парламента.

«Новая конфигурация власти с высокой вероятностью будет готова к капитуляции перед Россией и сдачи национальных интересов. Важно осознать: национальные интересы не будут отстаивать ни откровенные враги, которых идет в Верховную Раду немало, ни якобы проукраинские силы, которые мародерили последние 5 лет. Национальный Корпус инициирует объединение патриотов, националистов и ветеранов в единый фронт», — написал Билецкий в своем блоге в «Украинской правде».

По его словам, только объединившись, украинские нацисты смогут «предотвратить капитуляцию Украины в войне с Россией и защитить государственные интересы».

«Пока мы все воевали, волонтерили и занимались общественным активизмом, власть начали захватывать те, чей интерес — высасывать остатки ресурсов из государства. Вместе с Россией они вкладывали большие деньги, чтобы исключить всех нас как фактор украинской политики и чтобы дискредитировать внутри страны и за рубежом. Ни один из старых брендов не дает более 2,5% на этих выборах, потому объединяться должны не бренды, а люди, по чьим плечами — реальные дела», — добавил Билецкий.

Напомним, 20 мая Билецкий заявил, что на Украине в ближайшее время может произойти реванш пророссийских сил, что в итоге приведет к полному поглощению Российской Федерацией всей территории Украины.

В апреле Билецкий заявил о неполноценности президента Украины Зеленского.

Также в апреле среди задач для нацистов он особо выделил необходимость не позволить новой власти пойти на «преступные компромиссы на внешней арене».

Добавим, что 13 марта Билецкий пригрозил Киеву стотысячной «армией» радикалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!