Украинская сторона в очередной раз сорвала реализацию первого этапа разведения сил и средств, предусмотренного Рамочным решением Минской Контактной группы от 21.09.2016 г. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«80 раз Луганская Народная Республика после согласования даты в Минске направляла уведомление о готовности приступить к разведению на участке № 1 приложения к Рамочному решению, и 80 раз ВСУ игнорируют решение Контактной группы», — сказал Дейнего.

При этом, по его словам, представители ВСУ ссылаются либо на вымышленные обстрелы, которых нет в отчётах СММ ОБСЕ, либо намеренно обстреливают нас, как это было 7 июня в 22.50 — два выстрела из ГП-25 в направлении пункта пропуска на нашей стороне (зафиксировано в отчёте СММ ОБСЕ как неопознанные разрывы внутри района разведения).

Отметим, что накануне командование украинскими вооруженными формированиями в Донбассе заранее сообщило о срыве сегодняшнего развода сил в районе Станицы Луганской, обвинив в этом Народную милицию ЛНР.

При этом также накануне ЛНР уведомила ОБСЕ о готовности к разведению сил в районе Станицы Луганской.

5 июня представитель России на Минских переговорах Борис Грызлов заявил, что разведение сил в Станице Луганской должно начаться с 10 июня. По его словам, такие сроки обозначены, поскольку на данном участке с 28 мая не было зафиксировано обстрелов.

Добавим, что накануне запланированного разведения сил и средств ВСУ обстреляли район памятника Князю Игорю в районе Станицы Луганской.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!