Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 27 по 28 октября ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов — 672 единицы.

За двое суток ВСУ 41 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 27 по 28 октября ВСУ 7 раз нарушили режим прекращения огня.

27 октября

Донецкая Народная Республика

ВСУ за минувшие сутки 25 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики почти 400 боеприпасов, что в девять раз больше, чем за предыдущие сутки.

Под огнем ВСУ оказались: столичный аэропорт, село Спартак к северу от Донецка и поселок шахты Трудовская в Петровском районе города; Горловка, ее поселки Зайцево и шахты им. Гагарина; Ясиноватая, прилегающие к ней поселки Васильевка и Минеральное; Докучаевск, а также села Старомарьевка, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

8:00-9:30 — обстрел ВСУ по селам Саханка и Ленинское на юге ДНР. В общей сложности ВСУ выпустили 28 мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, по населенным пунктам противник применял крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Силы ПВО ДНР сбили украинский ударный беспилотник.

20:00 — обстрел ВСУ окраин Донецка и населенных пунктов на юге ДНР.

Луганская Народная Республика

За сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня, применив БМП, АГС и крупнокалиберное оружие.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиновка.

Силовые ведомства ЛНР провели масштабные антитеррористические учения.

28 октября

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 16 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 272 единицы.

Под огнем ВСУ оказались горловский поселок шахты имени Гагарина, Ясиноватая и прилегающие к ней село Крутая Балка и поселок Жабичево. Кроме того, боевики ВСУ обстреляли район столичного аэропорта (Вольво-Центр, бывший терминал) и поселок Александровка на западе Донецка. Также под огнем армии Украины оказались южные села Ленинское и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Украинские боевики обстреляли пост ГАИ на въезде в Ясиноватую.

Луганская Народная Республика 

 ВСУ за сутки 6 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики.

Обстрелам подверглись районы Алмазной, сел Лозовое, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Желобок.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Меткий луганский снайпер ликвидировал воевавшего с 2014 года украинского боевика

Украинские боевики перебросили в район Валуйского колонну «Уралов» и БТР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!