Украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук в четверг, 16 мая, сообщил о создании политической партии «Голос». Также он анонсировал участие в предстоящих парламентских выборах, а целью создания партии назвал необходимость решительных изменений в стране. Об этом сообщает агентство «Цензор».

«Во времена, когда Россия своими действиями подрывает нашу безопасность и создает экзистенциальную угрозу извне, старая политика ослабляет государство изнутри. Мы должны уничтожить внутреннего врага, и стать сильными перед лицом врага внешнего. Именно поэтому партия «Голос» идет на выборы в Верховную Раду», — заявил Вакарчук.

При этом нынешний состав парламента украинский музыкант назвал «токсичным болотом», которое засасывает население страны. Он считает, что ему и его сторонникам по силам изменить сложившуюся ситуацию. В частности, это касается работы президента, который должен нести ответственность перед избирателями.

Накануне Вакарчук призвал своих сторонников прийти на смотровую площадку возле музея истории Украины для презентации партии.

Ранее лидер «Океана Эльзы» Вакарчук заявил о намерении баллотироваться в Раду.

Напомним, 5 апреля Вакарчук потребовал от Порошенко и Зеленского озвучить план по возвращению Донбасса и Крыма.

В апреле прошлого года Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!