Музыкант и общественный деятель, лидер группы «океан Эльзы» Вакарчук записал видеообращение к кандидатам в президенты и потребовал от них озвучить конкретные планы своих действий, в частности, по возвращению «оккупированных» Крыма и Донбасса. Видеоролик с обращением опубликован в Facebook музыканта.

«Я, как избиратель, хотел бы знать ответ на вопрос, как тот или иной кандидат в президенты собирается внедрять в Украине верховенство права. Какая программа реформирования судебной системы? Как они собираются возвращать домой наших военнопленных и политических заключенных, находящихся сейчас в российских тюрьмах? Каким образом они собираются возвращать оккупированные Крым, Донбасс? Как свои полномочия и политический капитал они используют для того, чтобы заменить коррупцию равными правилами для всех? И, наконец, каким они видят будущее украинской армии и какие конкретные пути для внедрения такого видения?», — сказал Вакарчук.

Музыкант призвал украинских избирателей не позволять кандидатам подменять смысл формой, а требовать у них конкретные ответы на вопросы — какой они видят Украину через 5 лет, и каковы конкретные пути реализации этого видения.

Напомним, накануне первого тура президентских выборов Вакарчук попросил граждан Украины не голосовать «по приколу».

Сегодня российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление представителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, который призвал граждан Украины голосовать во втором туре за Порошенко лишь потому, что тот «противостоял Путину».

По мнению Пушкова, Волкер прямо признал Порошенко агентом США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!