Глава Министерства охраны здоровья Украины Супрун оскорбилась на недавнее заявление президента Зеленского о том, что он рад тому обстоятельству, что Супрун не лечит его семью.

Она отметила, что еще не знакома с президентом лично и не встречалась с ним, поэтому делать выводы о том, какой из Зеленского получился президент еще рано. Однако перед оскорблениями в ее адрес Зеленскому стоит пообщаться и оценить ее работу в реформировании украинской медицины, считает Супрун.

«Но я надеюсь, что он также не будет делать выводы до того, как со мной поговорить, посмотреть на нашу работу, и не называть меня оскорбительными и достаточно непрофессиональными именами, которые вы в прессе распространяете», — заявила глава МОЗ.

Напомним, что 30 апреля Супрун заявила о готовности работать с Зеленским.

Добавим, что 11 апреля радикал Ляшко подал в суд на Супрун.

18 февраля украинский радикал Мосийчук подал в суд еще один иск против Супрун.

Днем ранее еще один депутат партии Ляшко подал иск против Супрун.

Отметим, что 13 февраля окружной административный суд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава.

5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

Напомним также, что 23 января Минздрав Украины заявил, что собирается официально объявить об эпидемии кори после того, как эпидемия усугублялась с осени 2017 года.

Однако неделей позже Минздрав отказался объявлять эпидемию кори.

21 января Супрун рекомендовала жителям страны сократить потребление черной икры.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!