Глава Минздрава Украины Супрун заявила, что черная икра является реальной угрозой исчезновения некоторых видов рыб и рекомендовала гражданам Украины и предложила переходить на красную. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«В отношении черной икры стоит помнить важную вещь — это продукт, получаемый из очень редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани исчезновения. По просьбе WWF в Украине рассказываем об этом более подробно. Вылов осетровых запрещен во всех странах Причерноморья. В Украине также все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом из-за их икры», — отметила Супрун.

Она также отметила, что большинство полезных свойств черной икры обусловлены содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые можно найти в лососевых породах рыб и красной икре. Однако тем, кто «не может отказаться от черной икры», Супрун рекомендовала покупать ее у проверенных производителей.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что в тетьем квартале 2018 года количество безработных на Украине в возрасте 15-70 лет составило 1,4 млн человек, количество занятого населения — 16,7 млн человек.

19 декабря лидер партии «Батькивщина» Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Ранее НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича.

В ноябре Минсоцполитики Украины предложило лишить украинских гастарбайтеров субсидий на оплату ЖКХ. Свою идею в министерстве объяснили получением украинских граждан двойной преференции со стороны государства.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Отметим, что в январе 2019 года жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

При этом 19 января стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Добавим также, что в декабре прошлого года Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Однако это не помешало ей застраховать свою жизнь на сумму $1670 в компании William Penn Life Insurance. При этом, согласно налоговой декларации, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеет вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!