Депутат Рады от фракции «Радикальной партии» Ленский подал судебный иск против и.о. министра здравоохранения Украины Супрун. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на данные сайта «Судебная власть Украины».

Отмечается, что иск Ленского касается незаконного назначения Супрун на должность первого заместителя министра здравоохранения. Об этом сообщил замглавы фракции Радикальной партии Лозовой.

«Кабмин назначает исполняющего обязанности министра. Тогда Кабинет министров назначил Сурпун на должность первого заместителя министра здравоохранения, хотя заместителей должен утверждать сам министр. Однако на тот момент эта должность была вакантной. Таким образом, действующая власть вытерла ноги о закон», — сказал Лозовой.

Тем временем еще один депутат от «радикалов» Мосийчук заявил, что будет настаивать на объединении своего иска с иском однопартийца.

Ранее Мосийчук заявил, что готов себя сжечь, чтобы доказать непричастность депутата от «Оппоблока» Долженкова к авторству проекта постановления об отстранении Супрун от должности и. о. министра здравоохранения.

Отметим, что 13 февраля окружной административный суд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава.

Напомним, что 5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Накануне, 6 февраля, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США, куда, по ее собственным словам, отправилась «в командировку».

Напомним, что в декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Добавим также, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Тем не менее, 7 февраля правительство Украины обжаловало в суде отстранение Супрун от должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!