Представители ОБСЕ отказались комментировать информацию о нацистских лагерях на Украине

  • Представители ОБСЕ отказались комментировать информацию о нацистских лагерях на Украине

Представители ОБСЕ не комментируют информацию, обнародованную ранее западными СМИ, о детских нацистских лагерях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий представителя организации Шив Шарма. «Мы не можем комментировать сообщения СМИ, основывающиеся на не проверенной нами инфо

Представители ОБСЕ не комментируют информацию, обнародованную ранее западными СМИ, о детских нацистских лагерях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на комментарий представителя организации Шив Шарма.

«Мы не можем комментировать сообщения СМИ, основывающиеся на не проверенной нами информации», — сообщил он.

В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине на вопрос, будут ли проверять данную информацию, РИА Новости сообщили: «Миссия не комментирует подобные вопросы. СММ устанавливает факты, которые отображаются в ежедневных отчетах миссии, доступных широкой общественности».

Напомним, вчера сообщалось, что канал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются украинские нацисты. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст воспитанников — от 8 до 16 лет. Основной досуг занят начальной военной подготовкой — обучение стрельбе из автомата Калашникова.

Ранее, в июле нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Отметим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

По словам директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную «украинской революции 1917–1921 годов», тематический комикс и альбом «Песни Украинской революции» совместно с группой «Хорея казацкая».

В январе 2017 года украинский публицист и «историк» Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины».

Добавим также, что накануне Ярош призвал украинских нацистов выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.

Новости партнеров