Депутат Рады от «Радикальной партии» Украины Мосийчук подал в суд еще два иска — против и. о. министра здравоохранения Украины Супрун и против премьер-министра страны Гройсмана. Об этом сообщил судья Окружного админсуда Киева (ОАСК) Санин на странице в Facebook.

«В ОАСК поступил иск от И. Мосийчука, в котором ответчиком определен премъер-министр Украины, и. о. министра здравоохранения Украины У. Супрун указана как третье лицо (дело №640/1748/19).

В ОАСК поступил иск от И. Мосийчука, в котором ответчиком определена и. о. министра здравоохранения Украины У. Супрун (дело № 640/1766/19)», — сообщил Санин.

Напомним, вчера еще один депутат партии Ляшко подал иск против Супрун.

Ранее Мосийчук заявил, что готов себя сжечь, чтобы доказать непричастность депутата от «Оппоблока» Долженкова к авторству проекта постановления об отстранении Супрун от должности и. о. министра здравоохранения.

Отметим, что 13 февраля окружной административный суд Киева ограничил только две функции Супрун как руководителя Минздрава.

Напомним, что 5 февраля суд отстранил Супрун от должности за двойное гражданство.

В тот же день президент Украины Порошенко выступил с поддержкой Супрун, подчеркнув ее успехи в сельской медицине.

Отметим однако, что еще 24 января президент Ассоциации психиатров Украины Глузман сообщил о скорой отставке Супрун. При этом, по словам Глузмана, решение об отстранении Супрун принял сам Порошенко.

Накануне, 6 февраля, Супрун отреагировала на отставку постом в Facebook из США, куда, по ее собственным словам, отправилась «в командировку».

Напомним, что в декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Добавим также, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Тем не менее, 7 февраля правительство Украины обжаловало в суде отстранение Супрун от должности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!