Польша и Израиль продолжают дискутировать о прошлом, однако на Украине они нашли общий язык. Об этом заявил глава украинского Национального института Вятрович.

По его словам, письма послов Польши и Израиля на Украине к мэру Ивано-Франковска с протестом из-за открытия в этом городе памятника главарю запрещенной в России «Украинской повстанческой армии»* («УПА»*) Шухевичу содержит в себе повторение тезисов российской пропаганды.

«Между Польшей и Израилем продолжаются жесткие дискуссии о прошлом. Но в Украине послы обеих стран, кажется, нашли общий язык (в оригинале. – «спільну мову» – прим.ред.). Хотя правильнее будет сказать «общий язык», и конечно, он «русский». Письмо к мэру Ивано-Франковска написано на английском, но суть его – российская. Ведь содержание – повторение тезисов российской пропаганды против украинского освободительного движения», — пожаловался Вятрович.


Напомним, что 1 июня Вятрович заявил, что «имперский синдром» у жителей России сможет вылечить только оккупационная администрация, которая может быть установлена в Москве по примеру Германии после поражения во Второй мировой войне.

В тот же день он заявил, что экс-президент Украины Порошенко не успел завершить ключевую операцию по дерусификации населения — он не успел отменить День Победы, который следует заменить на день примирения с пособниками Гитлера, в частности, бандеровцами.

Добавим, что в мае Вятрович пригрозил мэру Харькова генпрокуратурой за намерение вернуть проспекту имя Жукова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!