Бывший президент Украины Порошенко прокомментировал заведенные против него уголовные дела, которые были начаты после того как он покинул пост главы государства.

«Я оцениваю, что это есть признак начала парламентской избирательной кампании. Второе — я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины», — сказал он.

Порошенко также назвал инициировавших против него расследования «пятой колонной».

«Уголовное дело по Керченскому проливу — это атака на армию, уголовное дело по томосу — это атака на веру, уголовное дело по закону о языке — это атака на язык. Всё чётко по программе, но ничего у них не выйдет», — сказал он.

Напомним, сегодня антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

Накануне Госбюро расследований Украины завело дело об измене на Порошенко и окружение.

Напомним, что накануне, 20 мая, соратник Януковича, экс-заместитель главы Администрации президента Портнов пообещал тотальное судебное преследование Порошенко.

16 мая в центре Киева «активисты» соорудили виселицу для Порошенко.

Ранее, 13 мая, Генпрокуратура Украины начала расследование преступлений Порошенко.

10 мая Порошенко прибыл в Генпрокуратуру на допрос по делу убийств на «майдане».

6 мая Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос.

Представитель Генпрокуратуры пообещал, что ведомство силой доставит Порошенко на допрос после неявки 7 мая.

Ранее сообщалось, что на Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко.

Напомним, что в апреле украинский олигарх и экс-владелец «ПриватБанка» Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд.

18 декабря 2016 года правительство Украины поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность. После национализации контроль над 100% акций банка перейдет к Министерству финансов Украины.

Днем позже Коломойский обвинил правительство в рейдерском захвате частной собственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!