В Кремле заявили, что пока нет конкретных планов проведения саммита участников «нормандского формата» по урегулированию в Донбассе.

«Мы знаем, что у президента Украины были контакты с министром иностранных дел упомянутых стран («нормандского формата»). Эта тематика обсуждалась, но пока конкретных каких-то прикидок нет», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что новый президент Украины Зеленский планирует встретиться с Владимиром Путиным в «нормандском формате».

По словам Пескова, «после того, как на Украине появился новый президент, снова активно возобновилось обсуждение проблематики невыполненных минских договоренностей».

«И, конечно, есть необходимость продолжить обсуждение и в «нормандском формате». Вместе с тем для того, чтобы эта встреча на высшем уровне состоялась, необходимо, чтобы созрели соответствующие условия, необходимо, чтобы было понимание относительно готовности украинской стороны идти на выполнение минских договоренностей, идти на прямой контакт с представителями самопровозглашенных республик», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, что 23 мая Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако позже глава президентской администрации Богдан пошел против Зеленского в вопросе переговоров с Москвой.

29 мая спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил о невозможности выполнения Минских соглашений Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!