Украина уже выполнила «свою часть» Минских соглашений — теперь это должна сделать Россия. Такое заявление сделал спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер.

Он добавил, что Россия также должна позаботиться о том, чтобы Донецкая и Луганская Народные Республики прекратили свое существование.

«К сожалению, проблема с выполнением Минских соглашений заключается в продолжающейся российской оккупации восточной Украины и продолжающихся боевых действиях. Поэтому Украина не может пойти в выполнении Минских соглашений дальше, чем она уже сделала. От России зависит прекращение огня, вывод войск, иностранных войск, находящихся на территории Украины, роспуск незаконных вооруженных формирований, которые там есть, роспуск народных республик, которые там есть, и которым нет места в соответствии с Конституцией Украины, и которые не являются частью Минских соглашений», — сказал он.

Отметим, что о том, как Украина соблюдает Минские соглашения красноречиво говорят ежедневные военные сводки.

Вчера в Горловке в результате обстрела ВСУ получила ранение шестилетняя девочка.

Напомним, что 17 мая при обстреле Горловки также был ранен мирный житель.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Первомайска также был ранен мирный житель, кроме того, было повреждено здание детского сада и гимназии.

Также 17 мая сообщалось, что ОБСЕ в Донбассе зафиксировала отсутствие в местах хранения 182 единиц техники ВСУ.

Напомним, что украинские боевики за минувшую неделю выпустили по территории ЛНР более 700 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!