Украинские радикалы требуют увеличения финансирования территориальной обороны

  • Украинские радикалы требуют увеличения финансирования территориальной обороны
    Фото: npu.gov.ua

Националисты заявляют о тотальной нехватке людских ресурсов в ВСУ из-за отсутствия денежных средств.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", в минувшую среду, 8 декабря, в Музее истории Киева состоялся Всеукраинский съезд штабов территориальной обороны. Основными спикерами и большей частью присутствующих являлись представители националистических и радикальных организаций. 

Руководители отрядов территориальной обороны отчитались за свою деятельность и поделились новинками в организации работы по привлечению резервистов в украинскую армию. Лидер запрещённого в РФ "Нацкорпуса"* Андрей Билецкий отметил, что Вооружённые силы Украины испытывают нехватку численных ресурсов от половины до 75% от нормативного численного состава. 

Общим посылом собравшихся является требование со стороны центральной власти украинского государства увеличения финансирования отрядов территориальной обороны. Вполне вероятно, как отмечает корреспондент ФАН, что националисты пытаются выбить из Киева денежные средства на фоне милитаристской истерии о якобы "возможном российском вторжении" на территорию Украины.  

Обращение радикалов только набирает свою актуальность на фоне заявления со стороны стран НАТО о неготовности Североатлантического блока воевать с Россией за Украину

* запрещённая в РФ экстремистская организация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ближайшие 10 лет не ждите: Госдеп озвучил Украине перспективы членства в НАТО

Украина останется один на один с Россией в случае войны — чешская пресса

Аналитики назвали соотношение танков у России и Украины в случае войны в Донбассе

Новости партнеров