Глава администрации президента Украины Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе. Об этом он сообщил в эфире телеканала «1+1».

«Я не знаю (как вернуть Донбасс. — прим. ред.), но говорить надо, если вы хотите мира. Вы знаете, очень хорошо кидать на плату не свою жизнь. Там гибнут наши украинцы», — сказал Богдан.

Он также заявил, что не считает ДНР и ЛНР самостоятельными субъектами и заявил о необходимости переговоров с Кремлем. При этом он назвал необходимым проведение опроса среди населения по данному вопросу.

«Не вижу ничего плохо в проведении тех или иных опросов перед принятием Верховной Радой или лично одним президентом того или иного решения. Возможно, ты такой умный, но ты не знаешь, как на это отреагируют те или иные люди. Представление общественного мнения поможет как раз избежать такого раскола Украины на две части», — добавил Богдан.

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Также вчера в администрации Зеленского назвали условие увольнения Богдана.

Ранее Минюст Украины назвал незаконным назначение главы администрации Зеленского.

Напомним, что Зеленский назначил Богдана главой своей администрации 21 мая. В 2014 году Богдан был советником олигарха Коломойского, который возглавлял Днепропетровскую областную администрацию.

Однако накануне, 22 мая, Богдан опроверг связь с Коломойским.

Сразу после своего назначения Богдан заявил, что Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

При этом сегодня Богдан заявил, что администрация Зеленского не нуждается в Медведчуке как в переговорщике с Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!