В результате обстрела украинскими вооруженными формированиями поселка Донецкий в Луганской Народной Республике ранен мужчина 1975-го года рождения. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он уточнил, что украинские оккупанты вели прицельный огонь по поселку из 120-мм минометов.

По данным командования ЛНР, огонь велся из района населенного пункта Новотошковское, с позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник, полковник Зубанич на счету которого десять убитых и двенадцать раненных мирных жителей.

«Призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство. Вы должны добиться привлечения бандитов в погонах к ответственности», — заявил Осадчий.

Ранее сообщалось, что ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!