В Африке разбился Ан-26 с российским экипажем

  • В Африке разбился Ан-26 с российским экипажем

В результате крушения самолета Ан-26 в Демократической Республике Конго погибли трое российских пилотов. Об этом сообщил посол в России ДРК Алексей Сентебов, передает РИА Новости. «К сожалению, подтвердилось, что все трое погибли и что все трое являются гражданами России», — заявил п

В результате крушения самолета Ан-26 в Демократической Республике Конго погибли трое российских пилотов. Об этом сообщил посол в России ДРК Алексей Сентебов, передает РИА Новости.

«К сожалению, подтвердилось, что все трое погибли и что все трое являются гражданами России», — заявил посол.

По словам дипломата, фамилии погибших станут известны позднее.

«Сейчас мы четко устанавливаем их персональные данные, чтобы наладить связь с родственниками», — добавил Сентебов.

Как отмечается в сообщении, самолет типа Ан-26 1984 года выпуска перестал выходить на связь с диспетчерами в четверг вечером. Предположительно, воздушное судно находилось примерно в 40 километрах от международного аэропорта Нджили. На борту находились 23 человека, включая трех пилотов с российским гражданством. Самолет перевозил оборудование, необходимое для проведения запланированных на 30 декабря президентских, парламентских и местных выборов.

Напомним, в марте в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Очевидцы сообщили, что при заходе на посадку на базе Хмеймим в Сирии Ан-26 накренился и садился «почти боком». 

Также сообщалось, что эксперты восстановили примерную картину крушения самолета Ан-26 в Сирии.

Новости партнеров