Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. На протяжении среды украинские вооруженные формирования продолжали обстрелы на всех «горячих» направлениях фронта. К вечеру завязался бой на трассе «Бахмутка» в ЛНР, в ДНР традиционно наиболее сложная обстановка на донецком и горловском направлениях.

Видео от пресс-службы УНМ ДНР:

«Несмотря на смену власти в Киеве обстрелы жилых кварталов ДНР со стороны украинских фашистов не прекращаются. В очередной раз под огонь киевских силовиков попали жилые дома в многострадальном посёлке Зайцево».

«Hoчью c 27 нa 28 мая в Никитoвскoм рaйоне пo aдpеcу ул. Пoкидько 13 взopвaлocь cамодельное взрывное уcтрoйcтво cбpошеннoе c БПЛА укрaинскиx терpoриcтoв. B pезультaте взpывa Caпун Bеpa Петpoвнa получила мнoжеcтвенные оскoлoчные pанения конечноcтей и гoловы, a тaк же перелом ключицы и чеpепно–мoзгoвую тpaвму. В тяжелом cocтoянии oкoло 12 чaсoв нoчи oна былa дoстaвленa в бoльницу г. Гopловки №2. Сейчac врaчи оценивaют ее coстoяние кaк cтaбильнoе, сpедней тяжеcти. Также лёгкoе paнение oт ocкoлкoв cтеклa пoлучилa её 6–летняя внучкa. В pезультaте взpывa повpеждения получил дoм, в котopом пpoживaет Bеpа Петpoвнa: ocкoлками пoвреждены неcкoлькo кoмнaт, в тoм чиcле детcкaя, в котоpoй в мoмент взpывa нaxoдилacь шеcтилетняя внучка. Kpoме тoгo поврежденo ocтекление coседних дoмoв».

Видео от военкоров:

«Военные армии ЛНР показали обстановку на передовой. Военнослужащие Народной милиции ЛНР показали обстановку в прифронтовом посёлке Фрунзе и в селе Желобок, а также пообщались с местными жителями. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве республики.Жители Фрунзе рассказали, что посёлок обстреливают регулярно, как днём, так и ночью. При этом, обстрел ведут не только со стрелкового оружия, но и с тяжёлого вооружения. В Желобке военнослужащие армии республики не смогли поговорить с местными жителями, так как никого нет – все дома сильно повреждены, в них никто не живёт».


Материал от военкора Юрия Котенка.

«Из «Скорой помощи» на войну. Лилия Николаева — командир медицинского отделения медвзвода 11 мсб НМ ДНР — о том, как пошла в ополчение в 2014 году. Обстреливаемые районы Донецка походили на Чернобыль. На руках был маленький ребенок. «Это было сложное решение, но я решилась».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!