Представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер во время онлайн-конференции, проходившей во вторник, 28 мая, заявил о том, что руководство США будет отслеживать паспорта, выданные Россией в Донбассе. Об этом сообщает «Укринформ».

«Мы посмотрим, сможем ли идентифицировать и определить эти паспорта (выданные жителям Донбасса), так же как мы делали с выдачей паспортов в Крыму», — сообщил дипломат.

В целом же, инициативу России по выдаче паспортов, Волкер назвал провокацией со стороны Москвы. Он скептически отнесся к этой идее и заявил, что жители Донбасса не захотят получать российские паспорта.

Ранее редакция ИА «Новороссия» провела обзор текущей ситуации с выдачей российских паспортов в Донбассе.

Напомним, 24 мая сообщалось, что ведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Ранее стало известно, что ЕС готов запретить въезд гражданам Украины с паспортом РФ.

В начале мая спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что жители Донбасса не станут получать российские паспорта, потому что считают Россию бедной страной.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

Ранее, 24 апреля, Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!