Президенту Украины Зеленскому действительно стоит провести всеукраинский референдум, однако вопросы должны быть прозрачными для населения. Об этом заявил российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, передает пресс-служба его партии.

«Предлагаю провести референдум о статусе Крыма, Донбасса и Луганска. В нем должно быть два вопроса. Первый — «Согласны ли вы с тем, что Крым и Донбасс вышли из состава Украины, и эти земли воссоединились с Россией?». Второй — «Считаете ли вы, что ситуацию с Крымом и Донбассом необходимо решать военным путем, делая силовые попытки для возвращения этих земель?». Пусть граждане Украины проголосуют за один из вариантов. Мы уверены, что подавляющее большинство выберет первый пункт, признав реальным уже свершившийся факт», — заявил Жириновский.

Кроме того, Жириновский рекомендовал Зеленскому не быть слишком мягким в отношении депутатов Рады.

«Надо закрыть здание Верховной Рады в Киеве и запретить депутатам в нем собираться. Депутаты продолжают проводить заседания, а это нарушение указа президента, который является высшей властью в стране. Я бы рекомендовал издать указ о новой системе выборов. Депутаты украинского парламента должны избираться только по партийным спискам», — сказал Жириновский.

Также политик дал еще несколько советов Зеленскому.

«Отменить законы о дискриминации русского языка, объявить всеобщую амнистию, начать обмен военнопленными и сделать шаги для воссоединения православной церкви на Украине», — подчеркнул он.

Ранее Жириновский призвал Москву не признавать итоги украинских выборов.

21 мая сообщалось, что Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!