Нельзя признавать итоги таких выборов, в результате которых к власти на Украине пришел человек, который ничем не отличается от своего предшественника, проводившего антироссийскую политику. С таким заявлением выступил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе брифинга в Госдуме.

«Почему мы предлагаем не признавать: в первый же день вступления в должность новый президент Украины обращается к США, чтобы усилить санкции против нас. Что, мы будем признавать того президента, который просит Америку ещё жестче ударить по России?

Второе – против любых амнистий, автономий и всего прочего, то есть, никаких послаблений, только жёсткая позиция, как была при Порошенко.

Зеленский распустил Раду, а дальше что? Ни один министр не арестован, кругом чудовищные пытки, во всех местах, где находятся русские, захваченные на Украине во время вооружённых конфликтов.

Поэтому это такой же президент, как и Порошенко, он так же будет ухудшать обстановку в отношениях с Россией», — сказал Жириновский.


Напомним, вчера президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями Администрации и Конгресса США, прибывшими в Киев для участия в инаугурации, попросил у Вашингтона помощи в борьбе с Россией.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам необходима ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — сказал на встрече Зеленский.

Ранее Вашингтон заверил в поддержке нового президента Украины комика Зеленского.

Напомним, президент США Дональд Трамп не стал напрямую поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Украины. Поздравление и формальные слова поддержки Зеленскому перед министр энергетики США Рик Перри.

Канцлер Германии Ангела Меркель также поздравила Зеленского с инаугурацией через посредника.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!