Верховная рады отказалась рассматривать поданные президентом Зеленским законопроекты об изменении избирательного законодательства. По мнению украинского президента, таким образом нынешние депутаты надеются продлить свои полномочия.

«Верховная Рада провалила законопроект об изменении избирательного законодательства. Старые политики выбрали старую систему, потому что только она даёт им шанс удлинить политическую жизнь», — написал Зеленский в Facebook.

«Они рассчитывают за деньги и гречку снова пролезть в парламент. Но я убежден, что они ошибаются. И даже в мажоритарных округах вы выберете новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле», — подчеркнул украинский президент.

Ранее сообщалось, что роспуск Рады поддерживают более 70% граждан Украины.

Отметим, что бывший президент Украины Порошенко заявил, что президент Украины Зеленский нарушил Конституцию страны, подписав указ о роспуске Верховной рады.

Сегодня также украинский политик Медведчук обвинил Зеленского в нарушении Конституции Украины.

Ранее лидер «Радикальной партии» Украины Ляшко обвинил президента Зеленского в авантюризме и нарушении Конституции.

Напомним, что накануне Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады.

Ранее Зеленский назвал главной причиной роспуска Верховной рады низкий уровень доверия граждан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!